sirorin Diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ガトーショコラ!?

作ってみました~初ガトーショコラ



まずは、画像をご覧ください~







見ただけではうまく焼けたぁ~。と思いますが。。。



これがまた、わたくし今まであまり ガトーショコラ というのを食べたことなく(^^ゞ

どういったものか~詳しくないのです。



ですから~出来たものが そう呼べるもの か?判断がつきにくく~

見た目は。。。いいんでないの。と思い。でもでも、中身が肝心。と切ってみたところ。。。



周りは、サクサクとケーキっぽい。

でも。。。中心はしっとり。。。とはいかず生っぽい



中くらいのを~3つ焼いて、2つ生っぽかったので~最後の1つは

焼き時間を倍くらいにオーブンのレシピを参考に多めに焼いたら~

なんとか、食べれる感じに~。



なんか、私が始めに考えていたものとは かけ離れたもの が

出来てしまった(〒_〒)ウウウ



こんなに中はしっとりしすぎていいものなのだろうか?

でも、食べれないこともないんだけれど。。。お腹こわしそう~な感じ



どなたか、ガトーショコラ に詳しいかたがいらしたら~

どういったものかお教え下さい~~~~~~~~



*ちなみに、私が参考にした雑誌では 小麦粉は大さじ2杯 だったのですが。。。

それも少なすぎたのかな???



人気ブログランキングに参加しています~

こちらをポチッと押してくださると嬉しいです~(*^^*)



人気ブログランキングへ



スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。