sirorin Diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

シンプルな丸いパン

今日は1日がかりで~久々にパンを焼いてみましたぁ~



まだ、初心者の3・4回目なので毎回作るたびに



なにかコツみたいのが解って、それも楽しいです!



今回はイースト発酵をする時に湯煎にかけた方が発酵しやすいのに気付く



それによって~前回よりもふかふかもちもち感が出たような気がする~~~







表面に卵の黄身を塗り忘れたのだけれど~



これはこれで素朴な感じで良いかなと。。。



今度は調理パンを作ってみたいな密かな野望(。・w・。 ) ププッ
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。